Träger der Freiwilligenagentur Marzahn-Hellersdorf Arbeiten zur Lage von sozialen Gruppen - Ehrenamt Studie 2011: Bedeutung und Gestaltung des bürgerschaftlichen Engagements in Marzahn-Hellersdorf (J. Gollbach) Studie 2009: Aller Ehren Wert - Bürgerschaftliche Engagement in Marzahn-Hellersdorf (J. Gollbach) Studie 2008: Ehrenamt in der Volkssolidarität, erarbeitet im Auftrag der Volkssolidarität Bundesverband e.V. durch das Sozialwissenschaftliche Forschungszentrum Berlin-Brandenburg e.V. Analyse 2006: Potenziale der Sozial- und Wohlfahrtsarbeit. Motivationen - Rahmenbedingungen - Erwartungen. Neue Bundesländer (einschließlich Berlin-Ost) 2006 - ausgewählte Ergebnisse, erarbeitet vom Sozialwissenschaftlichen Forschungszentrum Berlin- Brandenburg e.V. im Auftrag der Volkssolidarität Bundesverband e.V., Informationsmaterial der Volkssolidarität Bundesverband e.V. Gutachten 2001: Struktur und Entwicklung des Bürgerschaftlichen Engagements in Ostdeutschland - Gutachten für die Enquete- Kommission "Zukunft des Bürgerschaftlichen Engagements" des Deutschen Bundestages (E. Priller / G. Winkler) Studie 2001: Ehrenamt in der Volkssolidarität (G. Winkler) Gutachten 2000: Besonderheiten des Bürgerschaftlichen Engagements in Ostdeutschland - Gutachten für die Enquete-Kommission "Zukunft des Bürgerschaftlichen Engagements" des Deutschen Bundestages (E. Priller / G. Winkler / R. Liebscher) Studie 1999: Potenziale für Mitgliedschaft in der Volkssolidarität, erarbeitet am SFZ im Auftrag der Volkssolidarität Bundesverband e.V., Informationsmaterial der Volkssolidarität Bundesverband e.V. Studie 1999: Ehrenamtliche Arbeit im Seniorenbereich in Steglitz und ihre Perspektive (H. Haupt / R. Carls / B. Mängel / P. Rüger) Studie 1996: Entwicklung, Inhalte und Perspektiven der ehrenamtlichen Seniorenarbeit in Treptow (H. Haupt)