Träger der Freiwilligenagentur Marzahn-Hellersdorf Gunnar Winkler: Friedliche Revolution und deutsche Vereinigung 1989 bis 2016 - Noch immer gespalten: ökonomisch, sozial, politisch  - 837 Seiten, Januar 2017 Sozialreport 2015, Gunnar Winkler: Die deutsche Vereinigung - 1989 bis 2015 - Positionen der Bürgerinnen und Bürger Sozialreport 2014 - Die deutsche Vereinigung - 1990 bis 2014 - Positionen der Bürgerinnen und Bürger Sozialreport 2013 - Positionen und Fakten zur sozialen Lage der 50- bis 64-jährigen Bürgerinnen und Bürger der neuen Bundesländer Sozialreport 2012 - Positionen der Bürgerinnen und Bürger der neuen Bundesländer (im Auftrag der Volkssolidarität Bundesverband e.V.) Die friedliche Revolution und ihre Ergebnisse 1989 bis 2012 - Wie aus Veteranen Senioren wurden 2. neu bearbeitete und aktualisierte Auflage Herausgegeben vom Sozialwissenschaftlichen Forschungszentrum Berlin-Brandenburg e.V. (G. Winkler) Sozialreport 50+ 2011 - Positionen und Fakten zur sozialen Lage von 50- bis 65-jährigen Bürgerinnen und Bürgern - im Auftrag der Volkssolidarität Bundesverband e. V., erarbeitet vom Sozialwissenschaftlichen Forschungszentrum Berlin-Brandenburg e.V. Langfassung / Kurzfassung Die Wahrnehmung und Bewertung der deutschen Einheit im Spiegel von Bevölkerungsumfragen (T. Hanf, / R. Liebscher / H. Schmidtke), in: R. Kollmorgen / F. T. Koch / H-L. Dienel (Hrsg.): Diskurse der deutschen Einheit, VS Verlag für Sozialwissenschaften, Wiesbaden 2011 Studie 2011: Bedeutung und Gestaltung des bürgerschaftlichen Engagements in Marzahn-Hellersdorf (J. Gollbach) Umbruch 25, Wandel von Altersorientierungen im Osten (K-P. Schwitzer / G. Winkler) Studie 2011: Die Verknüpfung der Berliner Ordnungsämter mit Akteuren des bürgerschaftlichen Engagements - Kooperationen zwischen der Verwaltung und Bürgerinnen und Bürgern in vier ausgewählten Bezirken - im Auftrag der Senatsverwaltung für Inneres und Sport, erarbeitet vom Sozialwissenschaftlichen Forschungszentrum Berlin-Brandenburg e.V.                                                                                (P. Drauschke / J. Gollbach / R. Liebscher / H. Schmidtke) Studie 2011: Rentenentwicklung und Altersarmut - Probleme und Tendenzen - im Auftrag des Bundesvorstandes der Volkssolidarität, erarbeitet vom Sozialwissenschaftlichen Forschungszentrum Berlin-Brandenburg e.V. (H. Haupt) Rentenreport Mecklenburg-Vorpommern 2011 - Daten und Fakten zum Renteneinkommen - im Auftrag der Volkssolidarität Landes- verband Mecklenburg-Vorpommern e.V., erarbeitet vom Sozialwissenschaftlichen Forschungszentrum Berlin-Brandenburg e.V.             (H. Haupt) Erste Dokumentation - Renteneinkommen in Sachsen 2011 - im Auftrag der Volkssolidarität Landesverband Sachsen e.V., erarbeitet vom Sozialwissenschaftlichen Forschungszentrum Berlin-Brandenburg e.V. (H. Haupt) Sozialstudie 2011: 50 und älter in Marzahn-Hellersdorf 2010 - eine Sozialstudie - im Auftrag des Bezirksamtes Marzahn-Hellersdorf, Abteilung Gesundheit, Soziales und Personal erarbeitet vom Sozialwissenschaftlichen Forschungszentrum Berlin-Brandenburg e.V.   (H. Haupt) Sozialreport 2010 - Die deutsche Vereinigung - 1990 bis 2010 - Positionen der Bürgerinnen und Bürger - im Auftrag der Volkssolidarität Bundesverband e.V., erarbeitet vom Sozialwissenschaftlichen Forschungszentrum Berlin-Brandenburg e.V. Bericht: Familienbefragung Pankow 2009 - 2010 - Ergebnisbericht - in Zusammenarbeit mit dem Lokalen Bündnis für Familie Pankow, erarbeitet vom Sozialwissenschaftlichen Forschungszentrum Berlin-Brandenburg e.V. (T. Hanf) Sozialstudie 2010: Freizeit von Kindern und Jugendlichen in Marzahn-Hellersdorf, erarbeitet vom Sozialwissenschaftlichen Forschungs- zentrum Berlin-Brandenburg e.V. (H. Schmidtke)